我院赴山亭检察院进行心理健康教育矫治

作者: 时间:2020-05-12 点击数:

    511日,我院博士公长伟应山亭区检察院邀请,前往进行了心理健康教育矫治专业指导活动。在一天的活动中,重点针对检察院未成年人心理辅导与教育流程、心理咨询室环境布置、心理矫治配套设备、心理咨询注意事项等进行了现场指导,同时结合涉案未成年人心理辅导案例进行了专业督导。

这是我院自4月26日签订《合作开展留守儿童心理健康教育矫治研究协议》以来进行的第一次专业指导活动,后续双方还将开展困境儿童心理救助与涉罪未成年人司法矫治合作研究,这也是我院2020年的重点工作攻坚突破项目。

我院积极关注未成年人保护工作,立足专业,主动作为,取得了良好的社会反响。我院将进一步推进与山亭检察院的专业合作,为未成年保护工作提供更多专业支持,也更好地促进未成年人的健康成长与发展。

文字/朱海荣

 

 

 

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号