我院开展线上艺术团体心理辅导活动

作者: 时间:2020-04-16 点击数:

为了使学生“宅家”上网课期间提高学习效率、保持心理健康。41日至15日,我院根据对学生学习状态和心理健康情况调查,组织开展了“温暖你的心”和“‘捉拿’小怪兽”线上艺术团体心理辅导活动。团体心理辅导由靳昕带领,为了提升学生的体验感,采取10人左右小团体形式。

从学生的实际需求出发,“温暖你的心”主题释放压力、放松身心为目标“‘捉拿’小怪兽”主题以认识情绪、觉察情绪管理方法为目标。帮助同学们学会自我放松,觉察内在动力、走出当下心理困境活动形式打破了线上团体互动的局限性,靳昕带领学生抛物想象,增强团体参与者的连结性。通过短片欣赏、绘画、舞动、专注力训练、呼吸训练和小组分享等形式带领同学们调整认知、感受自然的宁静、明确目标、逐步提高“宅家”上网课的自律性。活动期间笑声不断,学生表示:“很久没有和这么多小伙伴儿在一起无忧无虑的交流了,关注自己的身心健康很快乐、很轻松。”

从线下圆圈走到线上隔空陪伴,我院“暖昕艺术心理工作室”负责人靳昕带领“大学生艺术育心协会”的学生们大胆创新,逐一攻克线上心理健康教育活动的难题,制定了本学期线上艺术团体心理辅导活动计划,开拓了我院“抗疫”期间学生心理健康教育工作的新路径。

通过活动,学生体会到了虽然与学校相隔的很远,但是来自学校的关怀很暖,师生们的心依然很近。



Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号