心理与教育科学学院举办学术沙龙活动

作者: 时间:2017-07-14 点击数:

近期,心理与教育科学学院围绕教育学重点学科建设,规划设计了系统的工作方案,着力推进教师的科研工作。7月11日下午,开展了学术沙龙活动。

活动中,邹丽娟老师做了题为《汉语听觉词汇识别中字形激活个体差异的脑功能及结构基础》的报告。报告中主要介绍了汉语阅读障碍儿童的诊断和脑机制相关研究进展。报告从阅读障碍和文盲入手,提出汉语听觉词汇识别中字形激活对于阅读和口语理解的重要性,同时介绍了国家自然科学基金项目的进展情况。教师们围绕儿童阅读、学习、教育进行了深度讨论,力争今后形成以儿童学习为中心的研究方向。与会教师开诚布公,发扬学术精神,展开了热烈的讨论和思想碰撞。最后,何芳院长强调了学术沙龙活动的重要意义,希望通过学术沙龙活动和学术成果与思想的分享和交流,进一步调动教师的科研热情,不断提高教师的科研能力,提升教师的科研层次,依托重点学科,凝练科研方向,并努力形成不同方向的科研团队,推动科研工作不断提升新高度。

作为系列科研活动之一,本次学术沙龙活动收到了良好效果,今后,心理与教育科学学院以系列学术活动为契机,力争开创学术探究和科研活动新局面。

(作者:邹丽娟)

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160