心理与教育科学学院在文明礼仪风采大赛中取得好成绩

作者: 时间:2016-12-18 点击数:

 

    1214日,心理与教育科学学院文明礼仪队在文科楼报告厅参加了枣庄学院第六届礼仪风采大赛,并在比赛中取得了第一名的好成绩。

    本次文明礼仪风采大赛在优美的音乐中正式拉开帷幕,10支参赛队伍按照比赛顺序依次表演。其中,心理与教育科学学院代表队以别具一格的情景剧的形式讲述了在旅游过程中的交往礼仪,通过几个连续的片段,使用对比方法向在座同学们展现了电话礼仪,公交车让座礼仪,递名片、握手等交往礼仪。此外,礼仪队成员还表演了坐姿、蹲资的正确姿势,表情投入,动作到位,令现场同学和评委印象深刻。所有参赛队伍表演完毕后,文明礼仪指导老师表示了高度赞扬并对其中的不足进行指导。号召同学们从现在开始学习文明礼仪,传承中华文明,将中华民族传统美德发扬光大。经过一段时间的激烈比拼,我院在比赛中取得了一等奖的好成绩。

    此次文明礼仪风采大赛,丰富了校园文化生活,为同学们营造了积极向上,优雅文明的校园文化氛围。也有利于同学们发扬讲文明、重礼仪的中华传统美德,让同学们更好的知礼仪,学礼仪,用礼仪,提高自身文明礼仪修养。

                                                       (作者:孟祥芬)

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160