山东省高校心理健康教育优秀论文评选

作者: 时间:2017-05-16 点击数:

       为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步增强山东省大学生心理健康素质,提升大学生心理健康教育工作水平,在5月15日由枣庄学院学生工作处心理健康教育教研室主办,心理与教育科学学院承办的山东省高校心理健康教育优秀论文评选活动拉开了序幕。
        此次心理健康教育优秀论文以理性平和、健康发展为主题展开,理性平和、健康发展是一种健康的社会心态,社会心态是社会成员对社会生活现状的心理感受和情绪反应,它不仅是一个社会文明程度的晴雨表和风向标,而且是社会现实的一种折射。培育理性平和的社会心态,对于提升全民族的道德素质和心理品质、促进社会和谐发展具有重要意义。举办此次优秀论文评选活动,对提高当代大学生的社会认知,树立正确的世界观、人生观、价值观具有重要意义,此次活动一经开展就受到了高校学生的热烈追捧,这些天来同学们的参与热情只增不减,人人都要发表自己的意见,或高深或浅显,或多或少,在校园里掀起了一股“论文热”。
        此次优秀论文评选活动,有利于大学生心理健康素质的提升,有利于全面提高高校大学生心理健康教育的知识水平,有利于促进当代大学生身心和人格健康发展,营造良好的校园文化氛围。
      作者:郑健莉
Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160