2016小学教育专业介绍

作者: 时间:2016-06-08 点击数:

学历:本科

学制:四年

学位:教育学学士

培养目标:本专业培养具有德、智、体、美全面素质,掌握小学教育专业基础知识、基本理论和基本技能,具有良好的教育理论素养和一定的教育教学实践能力,能够在小学从事教育、教学和管理工作的应用型人才。

培养特色:

小学教育专业为A 类专业即鼓励性发展专业,专业定位是培养“全科应用型”小学教师。本专业依托山东省“十二五”重点学科《课程与教学论》和“教师教育研究所”科研平台,建有多个教学实践基地,拥有《教师教育联合课程群》和《教师教育课程优秀教学团队》,聘请教育行业名师为兼职教师,教育教学效果突出,形成了优良的教风和学风。

主要课程:教育学概论、普通心理学、小学班主任工作艺术、小学班队原理与实践、三笔字、中文、数学、英语、小学各学科教学与研究、小学心理学、现代教育技术、中外教育史、教师口语、微格教学、学困生的诊断与矫治等。

主要实践性教学环节:教育实习、小学见习、毕业设计(论文)、小学教育现状调查等。

就业方向:小学语文、数学、英语、科学等各学科的教育教学工作;中小学学生管理工作;中小学学困生的诊断与矫治工作;企业、事业单位培训教师。

小学见习

实践教学基地